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Makis

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Réalisation de Makis pendant la soirée des Délices

Ingrédients :
280 grammes de riz (gluant-japonnais)
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
6 feuilles d'algues noires grillées
170 grammes de surimi coupé en lanières / saumon / crevettes /thon...
600 grammes d'avaocats coupés en lanières
300 grammes de concombres pelés en fines lamelles

Pour le goût : sauce soja, wasabi, gingembre mariné, mayonnaise...

Préparation :
Laver le riz et le faire tremper 20 mn dans de l'eau froide puis l'égoutter.
Le mettre dans une casserole avec son double d'eau pour le faire cuire. Amener à ébulition puis baisser le feu et le laisser cuire encore 20 minutes.
Pendant la cuisson du riz, mélanger dans une petite casserole le vinaigre, le sucre et le sel. Faire chauffer jusqu'à ébulition complète.
Lorsque le riz est cuit, ajouter ce mélange et remuer.
Laisser tiédir le riz.
Etaler le riz au milieu de la feuille d'algue sur une hauteur de 1 cm.
Poser dessus des lamelles de saumon citronées et autres ingrédients + wasabi
Rouler à l'aide d'une feuille de bambou ou de papier sulfurisé.
Mettre au frais puis couper en drondelle avant de servir


Dernière modification le 28-05-2009 à 16:11:00

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