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Tajine de Nadia

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Tajine de poulet aux abricots et pruneaux

Dans une petite bassine, dégraisser le poulet avec du gros sel. Mettre de côté 15 minutes. Rincer le poulet à l'eau claire.
Le remettre dans de l'eau + un verre de vinaigre blanc. Rincer plusieurs fois.

Préparer une pommade : hacher 2 gros oignons, 4 gousses d'ail, du persil plat, sel et poivre. Etaler cette pommade sur les cuisses de poulet et laisser mariner au frais une nuit entière.


Le lendemain, faire bouillir de l'eau dans un couscoussier. Mettre dans le panier supérieur les pruneaux, les abricots, une gousse de vanille (fendue), sauproudrer de sucre vanillé et mettre au dessus de la vapeur 10 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un mélange huile d'olive + tournesol, le poulet avec sa pommade, saupoudrer d'une cuillère à café de cannelle, 1 bâton de cannelle (qu'il faudra penser à enlever pendant la cuisson selon le goût de chacun), 1 cuillère à café de gingembre, du safran et un peu de paprika.
Laisser mijoter 45 minutes en ayant pris soin de verser 1 verre d'eau.

Faire griller au four les morceaux de poulet qui auront été graissé avec du beurre.
Dans une poêle, faire griller avec de l'huile,des amandes fraîches préalablement épluchées.
Remettre le poulet, les fruits, les amandes dans la casserole + du citron coupé en lamelle.

Enlever la gousse de vanille et laisser mijoter encore 5 minutes.

Servir de suite !
BON APPETIT !!

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